ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫЗ И РЕАЛИЗАЦИИ ТРЕБОВАНИЙ К ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАЩИТЫ ПРЕСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Общества с ограниченной ответственностью «Аэстетикс Бьюти Групп»

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных и реализации требований к обеспечению защиты персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) применяется Обществом с ограниченной ответственностью «Аэстетикс Бьюти Групп» (ОГРН: 1197746729180,   ИНН/КПП: 7722482973/772201001, юридический адрес: 111024, г. Москва, улица Авиамоторная, дом 50, строение 2, этаж 2, пом. XI, ком. 20) в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ «О персональных данных») и действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу: http://Aesthetiks.ru (далее – Сайт) или передаваемой как с помощью Сайта, так и без, которую ООО «Аэстетикс Бьюти Групп» может получить о Пользователе (как этот термин определен ниже) во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов Сайта или в процессе исполнения любых соглашений и договоров с Пользователем.

Политика конфиденциальности разработана в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации о персональных данных и определяет политику ООО «Аэстетикс Бьюти Групп» в отношении обработки персональных данных.

Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов, программ, служб и продуктов Сайта.

1. ОСНОВНЫЕ ТЕРМИНЫ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Персональные данные» - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

1.1.2. «Обработка персональных данных» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.1.3. «Конфиденциальность персональных данных» - обязательное для соблюдения Администрацией Сайта или иным получившим доступ к персональным данным лицом требование не допускать их распространения без согласия Субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

1.1.4. «Пользователь» – лицо, имеющее доступ к Сайту или использующее материалы и сервисы, размещенные на Сайте, посредством сети Интернет и использующее Сайт.

1.1.5. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.6. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

1.1.7. «Публичная оферта» - публичное предложение Оператора, адресованное Пользователям, заключить с ним договор купли-продажи на указанных в таком предложении условиях, в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, размещённое на Сайте.

1.1.8. «Субъект персональных данных» – физическое лицо, которое прямо или косвенно определено, или определяемо с помощью персональных данных.

1.1.9. «Оператор персональных данных» – Общество с ограниченной ответственностью «Аэстетикс Бьюти Групп», ОГРН: 1197746729180, ИНН: 7722482973, адрес места нахождения: 111024, г. Москва, улица Авиамоторная, дом 50, строение 2, этаж 2, пом. XI, ком. 20), которому принадлежат все соответствующие права на Сайт.

1.1.10. «Автоматизированная обработка персональных данных» – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

1.1.11. «Распространение персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

1.1.12. «Предоставление персональных данных» – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

1.1.13. «Блокирование персональных данных» – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

1.1.14. «Уничтожение персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

1.1.15. «Обезличивание персональных данных» – действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

1.1.16. «Информационная система персональных данных» – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

1.1.17. «Сайт» - совокупность информационных ресурсов, размещенных в сети «Интернет» по адресу https://aesthetiks.ru, принадлежащих Оператору и предназначенных для продажи дистанционным способом товаров Оператором.

1.1.18. «Личный кабинет» - персональный раздел Сайта, к которому Покупатель получает доступ после прохождения регистрации и/или авторизации на Сайте. Личный кабинет предназначен для хранения персональной информации Заказчика, оформления Заказов, просмотра статистической информации о совершенных Заказах, стадии их выполнения и получения уведомлений.

 

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Настоящая Политики конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных.

2.2. В рамках настоящей Политики конфиденциальности под персональными данными Пользователя понимается персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при оформлении заказа на Сайте и\или Личном кабинете, как это определено Публичной офертой, или в процессе использования программ, служб, сервисов и продуктов Сайта, включая персональные данные Пользователя. Сайт содержит разделы, использование которых предполагает предоставление информации Пользователем в обязательном порядке. Такая информация помечена специальным образом. Иная информация, не относящаяся к категории обязательно предоставляемой, предоставляется Пользователем по его усмотрению.

2.3. Указанные в пункте 2.2. Политики конфиденциальности персональные данные классифицированы в зависимости от категории субъектов персональных данных и перечня обрабатываемых персональных данных.

2.3.1. Персональные данные, обрабатываемые при оформлении с использованием Сайта заказа на приобретение товаров:

-  фамилию, имя, отчество Пользователей;

-  номер контактного телефона;

-  адрес электронной почты;

- адрес доставки заказа.

2.3.2. Информация, которая автоматизировано передается сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя, с которого осуществляется доступ к Сайту, программного обеспечения:

- данные о местоположении устройства Пользователя, с которого был осуществлен вход на Сайт;

- идентификатор устройства, с помощью которого был осуществлен вход на Сайт;

- источник откуда Пользователь перешел на Сайт;

- браузер, с помощью которого Пользователь осуществлял действия на Сайте;

- адреса страниц, которые Пользователь посещал во время нахождения на Сайте;

- IP-адрес, с которого Пользователь осуществлял доступ на Сайт;

- дата и время осуществления действия Пользователя на Сайте.

2.3.3. Иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена Публичной офертой.

При получении персональных данных, не указанных в настоящем пункте, такие данные подлежат немедленному уничтожению лицом, непреднамеренно получившим их.

2.4. Обработка персональных данных осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.5. Правовыми основаниями для обработки персональных данных служат следующие документы:

- Гражданский кодекс Российской Федерации от 30.11.1994 № 51-ФЗ;

- Налоговый кодекс Российской Федерации от 31.07.1998 № 146-ФЗ;

- Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;

- Федеральный закон от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа»;

- Закон РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1;

-  Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 N 612«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»;

- договоры, заключаемые между Оператором и субъектом персональных данных;

- согласие на обработку персональных данных;

- Устав Оператора.

2.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение.

2.7. Использование Пользователем Сайта означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки персональных данных Пользователя.

Оформляя заказ на приобретение товара, как это определено в Публичной оферте, а равно используя Сайт пользователь предоставляет Оператору нижеуказанное согласие на обработку персональных данных:

Настоящим, действуя своей волей и в своем интересе, в соответствии 4 статьи 9 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» предоставляю Обществу с ограниченной ответственностью «Аэстетикс Бьюти Групп» (111024, г. Москва, улица Авиамоторная, дом 50, строение 2, этаж 2, пом. XI, ком. 20) свое согласие на обработку, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение своих персональных данных, а именно: фамилия, имя, отчество, электронная почта, номер мобильного телефона, адрес доставки, IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц.

 Целями обработки указанных персональных данных являются:

- исполнение условии Публичной оферты, размещённой на Сайте, в том числе для осуществления обработки и доставки заказов, информирования о ходе исполнения договора;

- идентификации поступающих платежей;

- предоставления технической и клиентской поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта и/или исполнением Публичной оферты;

- проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных с целью повышения качества предоставляемых Пользователям услуг;

- направление уведомлений о новых продуктах, сервисах, услугах, статусах заказов;

- установление обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг при использовании Сайта, обработку запросов и заявок, направленных с использованием Сайта;

- предоставление доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

Обработка персональных данных осуществляется как с использованием средств автоматизации, так и без использования таких средств.

Настоящее согласие действует бессрочно, до момента его отзыва Пользователем путем письменного обращения к ООО «Аэстетикс Бьюти Групп».

В случаях, когда Пользователь с использованием Сайта направил заказ на приобретение товара, персональная информация Пользователя может передаваться в общество с ограниченной ответственностью «Курьер-Регион Столица» ИНН 7729745149, ОГРН 1137746574217 РФ, 119270, г. Москва, Лужнецкая наб., д. 2/4, стр. 59, этаж 3, офис 308. 4), Акционерное общество «Альфа-Банк» (ОГРН: 1027700067328, 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27), Общество с ограниченной ответственностью небанковская кредитная организация "Яндекс.Деньги" (ОГРН: 1127711000031, 115035, город Москва, Садовническая улица, дом 82, строение 2).

Согласно п. 3 ст. 6 и ст. 9 Федерального закона от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» Пользователь дает согласие ООО «Аэстетикс Бьюти Групп» поручить на основании договора обработку персональных данных другим лицам, а именно:

в целях, не запрещенных действующим законодательством, в том числе в целях продвижения товаров, работ, услуг:

·       Общество с ограниченной ответственностью «Курьер-Регион Столица» ИНН 7729745149, ОГРН 1137746574217 РФ, 119270, г. Москва, Лужнецкая наб., д. 2/4, стр. 59, этаж 3, офис 308.

·       Общество с ограниченной ответственностью небанковская кредитная организация "Яндекс.Деньги" (ОГРН: 1127711000031, 115035, город Москва, Садовническая улица, дом 82, строение 2).

Настоящее согласие может быть отозвано в любое время посредством направления соответствующего письменного заявления в ООО «Аэстетикс Бьюти Групп» по адресу места нахождения. В этом случае ООО «Аэстетикс Бьюти Групп» прекращает обработку персональных данных, а персональные данные подлежат уничтожению или обезличиванию, если отсутствуют иные правовые основания для обработки, установленные законодательством Российской Федерации или внутренними документами ООО «Аэстетикс Бьюти Групп», регламентирующими вопросы обработки персональных данных, в срок, не превышающий тридцати дней с даты поступления указанного отзыва. В случае отсутствия возможности уничтожения или обезличивания персональных данных в течение срока, указанного выше, ООО «Аэстетикс Бьюти Групп» осуществляет блокирование таких персональных данных или обеспечивает их блокирование (если обработка персональных данных осуществляется другим лицом, действующим по поручению ООО «Аэстетикс Бьюти Групп») и обеспечивает уничтожение персональных данных в срок не более чем шесть месяцев, если иной срок не установлен федеральными законами (п. 5 и п. 6 ст. 21 ФЗ «О персональных данных»).

Пользователь осведомлен о том, что ООО «Аэстетикс Бьюти Групп» обрабатывает персональные данные физических лиц с применением правовых, организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

2.8. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование Сайта.

2.9. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Оператор не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.10. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем Сайта и наличия у Пользователя соответствующего согласия на их обработку. Получая персональные данные, Оператор полагается на основополагающие принципы гражданских взаимоотношений, исходя из которых Пользователь действует добросовестно, осмотрительно и разумно до момента, пока не доказано обратное.

2.11. Оператор осуществляет обработку Персональных данных на основе следующих принципов:

- обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе;

- обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

- обработка персональных данных, не совместимая с целями сбора персональных данных, не допускается;

- не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не являются избыточными по отношению к заявленным целям обработки;

- при обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных и их достаточность, в случаях необходимости и актуальность персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

- хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. Оператор собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного срока.

3.2. Оператор осуществляет обработку персональных данных Пользователей в следующих целях:

- для исполнения заключенного с   Пользователем договора согласно условиям Публичной оферты, размещённой на Сайте, в том числе для осуществления обработки и доставки заказов покупателей, информирования Пользователей о ходе исполнения договора;

- идентификации поступающих от Пользователей платежей;

- предоставления Пользователю технической и клиентской поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта и/или исполнением Публичной оферты;

- проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных с целью повышения качества предоставляемых Пользователям услуг;

- уведомление Пользователя Сайта о новых продуктах, сервисах, услугах, статусах заказов;

- установление с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг при использовании Сайта, обработку запросов и заявок от Пользователя, направленных с использованием Сайта;

- предоставление Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

3.3. Оператор может использовать персональные данные, хранящиеся на стороне браузера Пользователя, в соответствии с целями, определенными настоящей Политикой конфиденциальности для определения уникального идентификатора доступа Пользователя к Интернет-ресурсам, для следующих целей:

- поддержки функционирования ресурсов, требующих информации, хранящейся на стороне браузера;

- показа рекламы для целевой аудитории;

- измерения размеров аудитории Сайта;

- определение статистических информационных предпочтений Пользователей при доступе к различным сервисам или страницам Сайта;

- определение в исследовательских целях корреляции статистических данных о посещаемости Сайта с социометрическими данными о Пользователях.

4. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

4.1. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

4.2.  Персональные данные обрабатываются на основании согласия Пользователя на обработку его персональных данных, за исключением случаев, когда в соответствии действующим законодательством об обработке персональных данных обработка персональных данных может осуществлять без согласия Пользователя. Согласие Пользователя может быть дано в любой форме, позволяющей подтвердить факт его получения, за исключением случаев, прямо предусмотренных законодательством о персональных данных. 

4.3. Обработка персональных данных без согласия Пользователя может обрабатываться только при наличии достаточных на то правовых оснований, поэтому возможна в том числе в случаях:

- обработка персональных данных Пользователя необходима для выполнения обязательств, предусмотренных договором между Пользователем и Оператором, в том числе условиями Публичной оферты;

- обработка персональных данных Пользователя необходима для исполнения возлагаемых на Оператора действующим законодательством обязательств;

- персональные данные обрабатываются в статистических и иных исследовательских целях при условии обязательного обезличивания Персональных данных.

4.4. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, за исключением случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.5. Оператор вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

- Пользователь выразил согласие на такие действия. В этом случае в согласии Пользователя указывается конкретное третье лицо, которому передаются персональные данные;

- передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем, либо для заключения соглашения или договора с Пользователем, либо заключения соглашения или договора, по которому Пользователь является выгодоприобретателем;

- Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательной процедуры.

Настоящим Пользователь соглашается с тем, что Оператор вправе передавать персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой и иной связи, исключительно в целях взаимодействия в рамках исполнения договора, заключенного с Пользователем через принятие им условий Публичной оферты на Сайте.

4.6. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

4.7. Оператор уведомляет Пользователя об обработке его персональных данных в том случае, если персональные данные были получены не от Пользователя. Исключение составляют следующие случаи:

- Пользователь уведомлен об осуществлении Оператором обработки его персональных данных;

- персональные данные получены Оператором в связи с исполнением договора, стороной которого или выгодоприобретателем, или поручителем, по которому является Пользователь или на основании действующего законодательства;

- персональные данные сделаны общедоступными Пользователем или получены из общедоступного источника;

- Оператор осуществляет обработку персональных данных для статистических или иных исследовательских целей, если при этом не нарушаются права и законные интересы Пользователя;

- предоставление уведомления Пользователю такого уведомления нарушает права и законные интересы третьих лиц.

4.8. При утрате или разглашении персональных данных Оператор информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.

4.9. Оператор принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Для этих целей, в соответствии со статьями 18.1 и 19 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных»:

- назначен ответственный за организацию обработки персональных данных;

- назначен ответственный за обеспечение безопасности персональных данных;

- утверждены локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на выявление и предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере персональных данных;

- применяются предусмотренные соответствующими нормативными правовыми актами правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке;

- реализованы меры физической защиты помещений, где размещены технические средства, обрабатывающие персональные данные, и хранятся материальные носители персональных данных, от несанкционированного проникновения;

- осуществляет ознакомление работников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных;

- обеспечивается нахождение на территории Российской Федерации баз данных информации, с использованием которых осуществляется сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение персональных данных;

- осуществляется хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законодательством или договором с Пользователем;

- Оператор включен в Реестр операторов персональных данных.

4.10. Оператор совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

4.11. Условием прекращения обработки персональных данных может является достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия, прекращение деятельности Оператора или отзыв согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

4.12. При обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации, выполняются требования, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации».

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН, ПОРЯДОК ИХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

5.1. Права и обязанности Пользователя:

1) Пользователь обязан предоставлять информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом и/или заключения договора с Оператором согласно условиям Публичной оферты;

2) Пользователь обязан обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации;

3) Пользователь вправе получить сведения, касающиеся обработки его персональных данных Оператором, а именно: подтверждение факта обработки персональных данных; правовые основания и цели обработки персональных данных; применяемы способы обработки персональных данных; наименование и место нахождения оператора персональных данных, сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным Пользователя или которым могут быть раскрыты персональные данные Пользователя на основании договора с Оператором или на основании законодательства; сроки обработки персональных данных (в том числе сроки хранения); иные сведения, предусмотренные законодательством.

4) Оператор безвозмездно предоставляет запрашиваемые сведения Пользователю в доступной форме в течение 30 (тридцати) дней с даты получения запроса или дает в письменной форме мотивированный ответ, содержащий ссылку на положения действующего законодательства, являющиеся основанием для отказа в предоставлении информации.

5) Пользователь вправе потребовать от Оператора уточнения персональных данных, их блокирования, уточнения или уничтожения, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки.

6) Оператор организует проверку по требованию Пользователя и при необходимости блокирует соответствующую часть обрабатываемых персональных данных на время проверки. В случае подтверждения факта неточности персональных данных Оператор на основании сведений, представленных Пользователем, уточняет персональные данные либо обеспечивает их уточнение в течение 7 (семи) рабочих дней со дня поступления требования.

7) В случае, если по результатам рассмотрения требования выявлена неправомерная обработка персональных данных, Оператор в срок, не превышающий 3 (трех) рабочих дней с даты поступления требования, прекращает неправомерную обработку персональных данных или обеспечивает прекращение. Если обеспечить правомерность обработки персональных данных невозможно, то Оператор в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней с даты поступления требования, уничтожает персональные данные или обеспечивает их уничтожение.

8) Пользователь вправе отозвать согласие на обработку его персональных данных как полностью, так и в какой-либо его части.

9) Пользователь может реализовать свои права как субъекта персональных данных путем направления письменного запроса Оператору» по адресу: 111024, г. Москва, улица Авиамоторная, дом 50, строение 2, этаж 2, помещение XI, комната 20. Обращение к Оператору осуществляется в виде запроса в свободной форме.

В соответствии с частью 3 статьи 14 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» запрос Пользователя должен содержать:

- номер основного документа, удостоверяющего личность Пользователя или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

- сведения, подтверждающие участие Пользователя в отношениях с Оператором (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение или иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Пользователя Оператором;

- подпись Пользователя или его представителя. Если Пользователь направляет запрос в форме электронного документа, то такой запрос должен быть подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10) Право Пользователя на доступ к своим персональным данным ограничивается в случае, если предоставление персональных данных нарушает права и законные интересы других лиц.

11) В случае, если сведения, касающиеся обработки персональных данных, а также обрабатываемые персональные данные были представлены для ознакомления Пользователю по его запросу, Пользователь вправе направить повторный запрос в целях получения сведений, касающихся обработки персональных данных, и ознакомления с такими персональными данными не ранее чем через 30 (тридцать) дней после направления первоначального запроса, если более короткий срок не установлен действующим законодательством или договором, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных.

12) Пользователь вправе направить Оператору повторный запрос в целях получения сведений, касающихся обработки персональных данных, а также в целях ознакомления с обрабатываемыми персональными данными до истечения срока, указанного в пп.11 п. 5.1., случае, если такие сведения и обрабатываемые персональные данные не были предоставлены ему для ознакомления в полном объеме по результатам рассмотрения первоначального запроса. Повторный запрос должен содержать обоснование направления повторного запроса.

13) Оператор вправе отказать Пользователю в выполнении повторного запроса, не соответствующего условиям, предусмотренным пунктами указанным в п.п. 9, 11-12 п. 5.1.

5.2. Права и обязанности Оператора:

1) использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности;

2) обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой Конфиденциальности.

3) принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4) осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

6.1. Оператор, не исполнивший свои обязательства, несёт ответственность за убытки, понесённые Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Оператор не несёт ответственность, если данная информация:

1) стала публичным достоянием до её утраты или разглашения;

2) была получена от третьей стороны до момента её получения Оператором;

3) была разглашена с согласия Пользователя.

7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Оператором, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о досудебном урегулировании спора).

7.2. Получатель претензии в течение 10 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

7.3. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Оператором применяется действующее законодательство Российской Федерации.

8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

8.1. Оператор вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя. Новая редакция Политики конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.;

8.2. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует направлять на электронную почту ООО «Аэстетикс Бьюти Групп»: support@Aesthetiks.ru

8.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице Сайта по адресу: https://aesthetiks.ru/politika-konfidentsialnosti/